ワインショップおたご屋は世界最南端のワイン生産地、ニュージーランドのオタゴ地方のワインを中心に扱うワインショップです。
"rRu9EIfNOXpxdHxKtCefJkuOta6xVgWLED8ZDZKOF38"
カテゴリー
出張ワイン会
今月のオススメ
赤ワイン
白ワイン
ロゼ・オレンジワイン
スパークリングワイン
デザートワイン
ウイスキー・ジン・リキュール
NZビール・サイダー(リンゴのお酒)
ノンアルコールワイン・ジュース
チルド便
ワイングラス
ギフト箱
ワイン保存グッズ
ぺレグリン
ヴァリ
NZマルボロ産のワイン
コヤマ ワインズ
マカシンズ ブリュワリー McCashin's Brewery
アミスフィールド
キムラセラーズ
クレーターリム
イタリアのワイン
アメリカ(カリフォルニア)のワイン
オーストラリアのワイン
スペインのワイン
南アフリカのワイン
フランスのワイン
イギリスのワイン
アルゼンチンのワイン
ポルトガルのワイン
ル・グイシュ LE GUISHU
商品検索
全ての商品から
出張ワイン会
今月のオススメ
赤ワイン
白ワイン
ロゼ・オレンジワイン
スパークリングワイン
デザートワイン
ウイスキー・ジン・リキュール
NZビール・サイダー(リンゴのお酒)
ノンアルコールワイン・ジュース
チルド便
ワイングラス
ギフト箱
ワイン保存グッズ
ショップブログ
おたおたブログ(Shop Blog)
おたご屋へようこそ。
おたご屋の店長&ブログ担当
ケニーです。
NZやオタゴワイン、ショップのこと、
たまに私事を書いています。
ショップブログはこちら
ワイナリーの紹介
サイトマップ (仮)
ウーイングツリー
フェルトンロード
ピサ・レンジ
プロフェッツロック
マウント エドワード
クオーツリーフ
ドラムサラ
ミーシャズ ヴィンヤード
マウントディフィカルティー
マッドハウス
クーポンの利用方法
コヤマワインズ
マカシンズ ブリュワリー McCashin's Brewery
アタマイビレッジワインズ
メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
マッケンジー=ミューラー・メルロ McKenzie-Mueller Merlot
McKenzie-Mueller Merlot
マッケンジー=ミューラー・メルロ
産地 アメリカ
カリフォルニア州 / ナパ・ヴァレー
容量 750ml
分類 果実酒
タイプ 赤/辛口/中
アルコール度 15.2%
ブドウ品種 メルロ96%/カベルネ・ソーヴィニヨン3.5%/カベルネ・フラン0.5%
栓 コルク
年間生産量 306ダース
ワインメーカー Bob and Samantha Mueller
商品説明
完熟したブラックベリー、プラム、ラズベリーのアロマにドライハーブにドライハーブやココアが混じる。チェリーやラズベリーの果実をしっかりした骨格が支え、ほどよい厚みが舌に心地よい。ロス・カーネロスの冷涼な自社畑ロバート・ミューラー・ヴィンヤードのブドウを手摘み、フレンチオーク樽(新樽約30%)で36ヶ月間熟成。無濾過。生産量306ダース。
土壌・栽培
ロス・カーネロスのロバート・ミューラー・ヴィンヤード:重い粘土質土壌。谷間に位置し、サン・パブロ湾からの海風の影響で、夏はナパより8-9℃ほど気温が低い。
ヴィンテージ特徴
シーズン前の2月は雨が多く、芽吹きと開花が少し遅れたが、その後は適度な雨量と穏やかな天候のもと、夏も大きな暑さに見舞われることはなかった。樹上で果実がゆっくり成熟するのを待って収穫できた理想的な年。
醸造・熟成
手摘み果実を除梗し、ステンレスタンク発酵。無濾過。フレンチオーク樽で36ヶ月間熟成(新樽率約30%)。
生産者テースティングノート
完熟したブラックベリー、プラム、ラズベリーのアロマにドライハーブ、バニラ、ココアパウダー、湿った石や胡椒のニュアンス。ミッドパレットにチェリーやラズベリーが広がり、しっかりとした骨格とほどよい厚みを感じる。ワイン単体でも楽しめる。
その他 残糖2.1g/L pH3.50
買い物を続ける
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
・ 販売価格
9,900円(税込)
・ 購入数
特定商取引法に基づく表記
|
支払い方法について
|
配送方法・送料について
|
プライバシーポリシー
Copyright 2010-2023 Ⓒ Wineshop Otagoya. All Right resarded
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ワインショップおたご屋 大阪府富田林市寺池台5-19-7 MA205 Web http://otagoya.com E-mail info@otagoya.com