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魅力溢れるSemper Fidelis Fraticello Rose !直接圧搾&6ヶ月澱熟成、柔らかな口当たりと香り。タパスからチキンまでマッチ。
日々の暮らしから「滲み出る何か」とその土地のキャラクターを、中野さん自身の解釈で亜硫酸無添加という形でワイン醸造し表現していくプロジェクト。
シャルドネとピノ グリを酵母と一緒に2週間のスキンコンタクト。ピノグリの果皮から薄っすらとオレンジの色合いをワインに移します。発酵には野生酵母のみを使用し、ノンフィルターで瓶詰めされます。心地よい果皮の苦み、旨味を感じます。
ヨハン・ヴィンヤーズのディスコチキンロゼは、軽快な赤い果実と清らかな酸が特徴の辛口ワイン。オレゴン州のビオダイナミックな自社畑で栽培され、5種類の品種を自然発酵させています。瑞々しく明るい味わいで、ディスコと飼っている鶏がインスピレーションのラベルも魅力的です。
ヨハン・ヴィンヤーズ・マセレーション:果皮と一緒に発酵された、オーストラリア・マーサレーションにインスパイアされたオレゴンのオレンジワイン。自然派ワイン愛好家に絶大な支持を受ける、限定生産の厳選品。
オレゴン州の自社畑で栽培されたデメター・バイオダイナミック認定ワイン。ピノ・グリを果皮ごと発酵し、フレンチオーク樽で熟成。フレッシュで凝縮した複雑な味わいが特徴。魅力的なピノ・グリ、ヨハン・ヴィンヤーズ・ピノ・グリ・ドゥルースカル。
セッテマッジオ ヴェスプロ 2021。メルロとマルセランのセパージュで生まれた、爽やかなロゼ。すっきりとフレッシュな味わいが特長。洋はバーベキュー、和はひじきとの相性抜群。
少し白濁したロゼ色。ライチや白桃、ハーブの香り。優しい泡と果実味、バランスの良い酸味。地元フランクシュタイン村のドメーヌCHARLES FREYのLES ENCUVES。豊かなテロワールと有機栽培、ビオディナミ農法。Les bonnes adresses du vin bioでハートマーク4つ、Guide Dussert-Gerber Vins de Franceでは四つ星評価。
ストロベリーの⾹りと果実味、クリーミーな味わい。明るく、落ち着いた質感を感じる。夏のピクニックに持っていきたいワイン。
1447年創業の老舗ワイナリーが手掛ける、安旨オレンジワイン。白にはない円みとふくよかさ、和食に抜群。
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