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ニュージーランドを代表する世界的なワイナリーのワンランク上のリースリング。花とアプリコットの強い香り、果実味と酸味、甘みが素晴らしいバランスで調和したワイン。
ニュージーランドを代表する世界的なワイナリーの花とアプリコットの強い香り、果実味と酸味、甘みが素晴らしいバランスで調和したワイン。
NZで人気のワイン、ダッシュウッドがついに日本に上陸。グレープフルーツ、グアバ、パッションフルーツ、レモングラスなどの風味漂う、爽やかなトロピカル系ソーヴィニヨン・ブラン。オススメです。
セントラルオタゴで 栽培されたリースリングを使ったワインです。 お料理にも合わせやすいオフドライ(少しだけ甘さを残した辛口)に仕上げられています。 爽やかなレモン、アプリコットの風味を持つ白ワインです。 アルコール度12%
ニュージーランドのソーヴィニョン・ブランの世界的名産地、マールボロ地方のソーヴィニヨン・ブランを使用しています。
アミスフィールドのソーヴィニヨン・ブランは美しく輝く淡い黄色。香りは、パッションフルーツとグリーンノートの新鮮な個性と、 上品なヴァニラの複雑さを合わせ持ったワインです。
酸味が穏やかで綺麗な日本酒のような味わい。和食と一緒に楽しんでほしいワインです。
典型的なマールボロの特徴である、グースベリーやトロピカルフルーツのアロマが感じられる。最初にライムのアロマが立ち昇り、後に続いてフルーツのニュアンスがゆっくり広がる。フレッシュな酸味とのバランスがすばらしい。シーフード料理やBBQなどと気軽に楽しんで欲しいワイン。
ローソンズ・ドライ・ヒルズは 2001 年からワインボトルにスクリューキャップを採用し、 ニュージーランドでイニシアチブをとってプレミアムワインに積極的に スクリューキャップの使用を広める活動を始めたワイナリーの一つとしても知られます。 現在ニュージーランドのほとんどのワイナリーがプレミアムワインに スクリューキャップを使用しています。
「クリーン・スキン・ワイン」、産地、品種、ヴィンテージのみで どのワイナリーかはわかりませんが その分、かなりお得な価格で 楽しめるワインです。
オーストラリアやニュージーランドで 豊作の年にワインの生産過剰による ワイン価格の値崩れ防止のため 表のラベルにワイナリー名を 表記せず販売される
シトラス、ピンクグレープフルーツの皮のアロマ。 ミネラルと酸を思わせる柑橘系の香り、かすかなトースト香も感じる ピュアでとても綺麗な余韻のあるエネルギーが充満したワインです
極限までニュージーランドの自然が詰め込まれたプロフェッツ・ロック ブランドは、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックワインを採用しています
色合いは色合いは白く輝くゴールド。多彩な花の香り、シト ラス、洋ナシなどの芳醇な香りが豊富なミネラルと調和し、 フレッシュでありながら凝縮した果実味としっかりとした酸を 持つ複雑な味わいは長い余韻を奏でる。適切な環境で寝 かせることによる長期熟成可能なプレミアムワイン。
山岳的なアワテレバレーで最も古くから葡萄畑を開拓した生産者、ワインメーカーのストゥ・マーフェルはここで生まれ育ち環境を最も良く知る醸造家。地域の環境を配慮しサステイナブルを実践。
山岳的なアワテレバレーで最も古くから葡萄畑を開拓した生産者、ワインメーカーのストゥ・マーフェルはここで生まれ育ち環境を最も良く知る醸造家。地域の環境を配慮しサステイナブルを実践。
ヨーロッパの旅でワイン作りに目覚め、トカイ、イタリア、ボルドーでの経験の後、チリのエラスリスで醸造責任者として野生酵母の醸造による基礎を築く。マールボロではセレシン・エステートを名声あるワイナリー確立し独立。現在ビオデナミと野生酵母の第一人者で情熱家、ブライアン・ビックネル氏のワイナリー。
ニュージーランドを代表するリースリングの産地、ワイパラにあるクレーターリムのリースリングです。
このピノ・グリは中辛口のオフドライのワインです。ピノ・グリの皮をじっくりと漬け込んで熟成させ、白桃、洋ナシの香り、スパイシーなフィニッシュを感じるワインです。胡椒などを効かせたスパイシーな料理との相性がよく、おすすめです。
。ごく少量のワインをマロラクティック醗酵させブレンドすることでワインの骨格に熟成と共に感じられるエレガンスを残す意味を持ちます。
エレガントでありながらリッチなボディ、非常にバランスのとれた仕上がり。ふくよかで熟したフレーバー、ほんのりとバタースコッチやクリーミーな味わいが複雑味と共に素晴らしいボリューム感と余韻を与えています。
フルーティーでトロピカルフルーツを思い起こさせるような香りと 干草を想わせるフィニッシュ 産地の典型的なアロマに富み、フレッシュでありながら 奥行きのある味わい アペリティフとして、またサラダ、魚料理、ピッツア。 カポナータ(イタリア版ラタトュイユ)
パイナップル、熟したネクタリンというシャルドネの特徴的個性に ナッツやトーストした樽の香り、クリーミーなテクスチャーとバランスのいい酸。 良質な余韻の続くワインです。
ハンガリーの代表的品種「フルミント」から造られる辛口白ワイン。きれいな酸と柔らかな口当たりで非常にバランスが良い。
フローラルなアロマに柑橘とスパイスの風味が混じる。 新鮮な酸を伴った青リンゴ、グレープフルーツの果実味が全体を覆い、 快活な口当たりでミネラリー。 2017年は冷涼な天候が続き、引き締まったボディと緻密さがある。
レモンとライム、フローラルを思わせるようなアロマティック な香り。リッチで凝縮された果実味でバランスのとれた味わ いです。
控えめな柑橘、白桃、ネクタリン、柑橘類の花のアロマが、 ほのかな石灰質的のテクスチュアに導かれ、タイトに引き締まっている。
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