ニックワイン ( オーガニックワイン (SHC認定有機栽培ぶどう使用)
産地
アルゼンチン
サルタ州 / ヴァレ・カルチャキ
ぶどう品種
テンプラニーリョ 100%
醸造
有機栽培された樹齢40年以上のテンプラニーリョ樹に実ったブドウを使用し、醸造は伝統
的製法が用いられる。24度設定のステンレスタンクにてマロラクティック発酵が施され、シ
ナモン、レモン、オレンジを漬け込み、アミクロビックろ過を経て精製。
製品コメント
有機栽培されたテンプラニーリョから造られたこのサングリアは明るいルビー色で、テンプ
ラニーリョの味わいに弾けるように爽やかなオレンジとレモン、そしてエキゾチックに香り立
つシナモンの風味が溶け込む。
サングリアはスペインで広く飲まれるワインドリンクで、柑橘系に限らず様々なフルーツが
合わせられる。特に暑い夏の昼食やディナーには、よく冷やされたこのすっきりとした飲み
物は欠かせない。まさしくスペインの家庭の味。
召し上がり方
よく冷やして飲むと、前菜全般とよく合います。また、キウイやバナナなどお好みのフルー
ツや、ハチミツを加え、自分だけのサングリアを造るのも楽しみ方のひとつ。
テクニカルデータ
アルコール度数 7.0%
残存糖分 100g/L
酸度 5.25g/L
PH 3.32
・ 販売価格 |
|
・ 在庫数 |
残り1本 残りわずかです! |
・ 購入数 |
|