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カレスキー グリーノック シラーズ Kalleske Greenock Shiraz
Kalleske Greenock Shiraz
カレスキー グリーノック シラーズ


グリーノック・シラーズはバロッサ・ヴァレー北?部のカレスキー社の収穫量を抑えた?社・単?畑
のブドウで生産したワインで、1800年代後半に植えられたブドウ畑に由来します。

現在、カレスキー家6代、7代目がブドウ畑の手入れを?っています。フランス、アメリカ産の大樽
を用いた伝統的な醸造と熟成によって、?期熟成にも耐えうる複雑なフルボディのシラーズを生
産しています。
グリーノック・シラーズはカレスキー家が栽培から熟成まで一貫して手掛けたワインです。


原料ブドウ情報
オーストラリア サウス・オーストラリア州 バロッサ・ヴァレー
ブドウ品種
シラーズ100%


ヴィンテージ
2016年は暑く乾燥し、平年よりも早くブドウが熟しました。冬から春にかけて雨量は38%落ちま
した。ブドウの生育期の温度は3度上昇。恵みの雨が1月の終わりに降り、ブドウが熟すのにほど
よい湿り気を与えました。
2016年は収穫量も多く、品質も素晴らしいです。
素晴らしい味わいと独特のバランスの凝縮感あふれる、間違いのないスターヴィンテージです。

コメント
濃い赤紫色。ブルーベリー、フルーツケーキ、濃い風合いの花、ココア、タバコ、リコリス、
バニラビーンズなどバロッサの古典的なシラーズの香り。
芳醇で複雑味のあるフルボディ。
凝縮した黒系果実とかすかなオークのニュアンス、強いタンニンが感じられる骨格とメリハリがある
ドライな余韻が豊かな味わい。
複雑で洗練された、バロッサの古典的な長期熟成型のシラーズ。

テクニカルデータ
アルコール度数 14.5%

グリーノック・シラーズはバロッサ・ヴァレー北西部のカレスキー社の収穫量を抑えた自社・単一畑
のブドウで生産したワインで、1800年代後半に植えられたブドウ畑に由来します。
現在、カレスキー家6代、7代目がブドウ畑の手入れを行っています。
フランス、アメリカ産の大樽を用いた伝統的な醸造と熟成によって、
長期熟成にも耐えうる複雑なフルボディのシラーズを生産しています。
グリーノック・シラーズはカレスキー家が栽培から熟成まで一貫して手掛けたワインです。


2016 Kalleske Greenock Shiraz

ブドウ畑
バロッサ・ヴァレー北部、グリーノック・クリークの端に位置する単一畑のブドウ使用。
ブドウ畑はシラーズの栽培に理想的な砂地のローム層との粘土質、ライムストーンの土壌です。

醸造
ブドウは3月2日から9日に単一畑のグリーノック区画で収穫。
除梗後、オープントップの発酵槽で8日から13日間発酵。
発酵の間、1日2回果帽を撹拌しました。
圧搾後、アメリカ、フランス産の大樽で熟成。
新樽比率は35%です。

発酵槽での最初の発酵後、樽で自然発生的なマロラクティック発酵を経て、
14カ月間樽熟成されました。




・ 販売価格

6,160円(税込)

・ 購入数