ワインショップおたご屋は世界最南端のワイン生産地、ニュージーランドのオタゴ地方のワインを中心に扱うワインショップです。
"rRu9EIfNOXpxdHxKtCefJkuOta6xVgWLED8ZDZKOF38"
カテゴリー
出張ワイン会
今月のオススメ
赤ワイン
白ワイン
ロゼ・オレンジワイン
スパークリングワイン
デザートワイン
ウイスキー・ジン・リキュール
NZビール・サイダー(リンゴのお酒)
ノンアルコールワイン・ジュース
チルド便
ワイングラス
ギフト箱
ワイン保存グッズ
ぺレグリン
ヴァリ
NZマルボロ産のワイン
コヤマ ワインズ
マカシンズ ブリュワリー McCashin's Brewery
アミスフィールド
キムラセラーズ
クレーターリム
イタリアのワイン
アメリカ(カリフォルニア)のワイン
オーストラリアのワイン
スペインのワイン
南アフリカのワイン
フランスのワイン
イギリスのワイン
アルゼンチンのワイン
ポルトガルのワイン
ル・グイシュ LE GUISHU
商品検索
全ての商品から
出張ワイン会
今月のオススメ
赤ワイン
白ワイン
ロゼ・オレンジワイン
スパークリングワイン
デザートワイン
ウイスキー・ジン・リキュール
NZビール・サイダー(リンゴのお酒)
ノンアルコールワイン・ジュース
チルド便
ワイングラス
ギフト箱
ワイン保存グッズ
ショップブログ
おたおたブログ(Shop Blog)
おたご屋へようこそ。
おたご屋の店長&ブログ担当
ケニーです。
NZやオタゴワイン、ショップのこと、
たまに私事を書いています。
ショップブログはこちら
ワイナリーの紹介
サイトマップ (仮)
ウーイングツリー
フェルトンロード
ピサ・レンジ
プロフェッツロック
マウント エドワード
クオーツリーフ
ドラムサラ
ミーシャズ ヴィンヤード
マウントディフィカルティー
マッドハウス
クーポンの利用方法
コヤマワインズ
マカシンズ ブリュワリー McCashin's Brewery
アタマイビレッジワインズ
メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
モスウッド・セミヨン Moss Wood Semillon
モスウッド・セミヨン S'18
Moss Wood Semillon S'18
産地 オーストラリア
西オーストラリア州 / マーガレット・リヴァー
容量 750ml
タイプ 白/辛口/ヤヤ重
アルコール度 14.2%
ヘクタール当り収量 8.9t/ha
土壌 土壌:粘土質に覆われた砂利質ローム/植え付け:1973年/無灌漑/仕立て方:スコット・ヘンリー。
ぶどう品種 セミヨン100%
ヴィンテージ特徴 前年は比較的涼しく、雨が多かったが2018年は平年並みの天候に戻った。開花期の終わりに雨が降り、涼しい日が続いたため収量は前年に比べて12%減少した。開花から収穫までは、通常よりも11日長い119日間で、ブドウはゆっくり熟した。
熟成 手摘みし、10℃で48時間静置後、18℃以下を保ち15日間かけて培養酵母を用いてステンレス槽で発酵。樽不使用。濾過して瓶詰め。
ワイン味わい 青リンゴ、イチジクに梨のコンポート、シナモンのニュアンスが複雑さを加える。豊かなテクスチャーのなかに溌剌とした酸と僅かなタンニンが感じられ、旨みのある滑らかな余韻が長く続く。1973年に植え付けた自社畑のセミヨン100%から造られる。
その他 1本重量:1274g 残糖1.20g/L
買い物を続ける
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
・ 販売価格
4,180円(税込)
・ 購入数
特定商取引法に基づく表記
|
支払い方法について
|
配送方法・送料について
|
プライバシーポリシー
Copyright 2010-2023 Ⓒ Wineshop Otagoya. All Right resarded
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ワインショップおたご屋 大阪府富田林市寺池台5-19-7 MA205 Web http://otagoya.com E-mail info@otagoya.com