ワインショップおたご屋は世界最南端のワイン生産地、ニュージーランドのオタゴ地方のワインを中心に扱うワインショップです。
ショッピングカートを見る
商品検索

ショップブログ

おたおたブログ(Shop Blog)

おたご屋へようこそ。
おたご屋の店長&ブログ担当
ケニーです。
NZやオタゴワイン、ショップのこと、
たまに私事を書いています。
ワイナリーの紹介
メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
rss atom
マーガン・ホワイトラベル・サクソンヴェイル・シラーズ・ムールヴェードル Margan White Label Saxonvale Shiraz Mourvedre
Margan White Label Saxonvale Shiraz Mourvedre
マーガン・ホワイトラベル・サクソンヴェイル・シラーズ・ムールヴェードル

産地 オーストラリア
ニュー・サウス・ウェールズ州 / ハンター・ヴァレー

容量 750ml
分類 果実酒
タイプ 赤/辛口/重
アルコール度 13.2%

ブドウ品種 シラーズ85%/ムールヴェードル15%

栓 スクリュー

商品説明
桑の実や黒スグリのアロマに続いて、きめ細かいタンニンに縁どられた森の果実やココアが豊潤。フルボディのハンター・ヴァレー・シラーズをムールヴェードルが軽快に彩る。1960年代に植え付けたシラーズとムールヴェードル混植の畑で晩熟のムールヴェードルの成熟を待ってシラーズも同時に収穫し、混醸したフィールドブレンド。フレンチオーク樽で12ヶ月間熟成。

土壌・栽培
サクソンヴェール・ヴィンヤード。土壌:フォードウィッチ・シル(Fordwich Sill)と呼ばれる風化した火山性赤土土壌。シラーズとムールヴェードル混植の畑(3ha)。仕立て:株仕立て。植樹:1960年代。
ヴィンテージ特徴 2021年は穏やかな夏のおかげで長い成熟期間を確保しながら、豊かな酸味と風味を蓄えた。

醸造・熟成
晩熟のムールヴェードルの成熟を待ってシラーズを同時収穫し混醸するフィールドブレンド。アロマティックな培養酵母を用いて比較的低温で発酵。フレンチオーク樽で12ヶ月間熟成。
生産者テースティングノート 桑の実やブラックカラントのアロマに続いて広がるココアや森の果実の豊かな風味。きめ細かなタンニンとかすかなオーク風味に縁取られたフルボディのハンター・ヴァレー・シラーズをムールヴェードルの軽快なアロマが彩る。

認証 Certified Sustainable, Vegan Wine
批評・受賞歴 95pts James Halliday, Wine Companion; Gold, Hunter Valley Wine Show 2022

その他 残糖0.4g/L

・ 販売価格

4,620円(税込)

・ 購入数