ワインショップおたご屋は世界最南端のワイン生産地、ニュージーランドのオタゴ地方のワインを中心に扱うワインショップです。
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アンツフィールド・シングル・ヴィンヤード・ピノ・ノワール Auntsfield Estate Single Vineyard Pinot Noir
Auntsfield Estate Single Vineyard Pinot Noir
アンツフィールド シングルヴィンヤード ピノ・ノワール


シングルヴィンヤードワインは、自社畑で栽培されたブドウから作られています。各ワインは、ブドウ園の古代のグレイワッケ岩とレス粘土土壌に固有の熟成度、食感、ミネラルの独特の特徴を示しています。ピノ・ノワールは私たちの心の中で特別な場所を持っています。ブドウを栽培し、特に注意と注意を払ってこのワインを作ります。得純粋なフルーツ、熟したタンニン、バランスの取れたオークの力強い表現が特徴です。

テイスティングノート:
2022年
色:深いルビー

アロマ:香りのよいブラックチェリーと豊かなプラムフルーツは、濃い赤の花と複雑な風味のある林床、ダークチョコレート、葉巻の箱の層によって微妙に持ち上げられます。
口蓋:このワインの口蓋は、ヴィンテージの集中力と優雅さを示しています。ベリーフルーツとダークプラムの純粋な味がパレットを満たします。この果実は、細かく磨かれたタンニンで支えられており、シームレスな長さの豪華で 絹のような質感を与えます。
分析:Alc 13.5%| pH 3.66 | TA。5.3 g / L

WINEMAKERノート
このワインは、ブドウとブドウ畑の特徴を明らかにするために設計されたミニマリストの哲学で作られました。果物は手作業で収穫され、手作業で仕分けされ、穏やかに除梗 され、重力でタンクに供給されました。アントスフィールドのブドウ畑からの土着の酵母で発酵。肌から味やタンニンをやさしく抽出するために、慎重な手押しが利用されました。 成熟は約10か月間フレンチオークのバリックで発生しました。

2022年のシーズンは、定期的な降雨とブドウの木の優れた栽培条件がありました。これは強いキャノピーをもたらしましたが、収穫するブドウの平均よりも小さい収穫です。開花期の湿った春は小さな果実と房につながりますが、綿密なキャノピー管理を通じて作付レベルの低下に努めるブドウ畑に報われました。小さな果物が最適な熟成に達した熟成期間が引き延ばされた秋へのゆっくりとした進行がありました。

・ 販売価格

5,451円(税込)

・ 購入数