ワインショップおたご屋は世界最南端のワイン生産地、ニュージーランドのオタゴ地方のワインを中心に扱うワインショップです。
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ケニーです。
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ドメーヌ・ド・ラ・ロシュ・パラディ・コンドリュー・ヴォヴィニエール Domaine de la Roche Paradis Condrieu Veauvigneres
Domaine de la Roche Paradis Condrieu Veauvigneres
ドメーヌ・ド・ラ・ロシュ・パラディ・コンドリュー・ヴォヴィニエール 


ヴィオニエ100% 天然酵母 木樽で9ヶ月間熟成
ヴォヴィニエールはコンドリューとサン・ジョゼフの境にある素晴らしい場所です。
有名なリス・ド・ヴォランの近くにある南向きの弧状の畑で土壌は結晶片岩質とマイカ(雲母):シャトー・グリエと一緒です!

手摘みされたヴィオニエをステンレスタンクで天然酵母による発酵し、9ヶ月間木樽で熟成します。 深いレモン色で、ジャスミンのような白い花やアプリコットのような香りを持ちます。口当たりは滑らかでボリュームはしっかりあります。余韻はとても長く、ミネラル感と柑橘類のピールのような苦みを感じられます。複雑ですが重みが少なく、エレガントでとても素晴らしいコンドリューです。 カレーパウダーの大海老、グレープフルーツとタイのカルパッチョなどの料理と楽しめます。ヴィオニエグラスがお勧めです。

サービス温度 8-10度


Domaine de la Roche Paradis
ドメーヌ ド ラ ロシュ パラディ
ローヌ シャンパイエ村

北ローヌの名生産者イヴ・キュイロンの畑の管理者でありながら、ヤン・メナジェはその畑や土壌の知識を生かし、立地の良い畑を買い、2012年自分のドメーヌを設立しました。現在6.5Ha を持ち、シャンパイエ村でフランスの標高の一番高い醸造所(900m)を設置し、年間25000本しか造っていません。ヤンは自然派の理念を取り入れています:畑の3/4は有機農法で栽培され、ブドウは手摘みで収穫さて、天然酵母を使用し、無濾過やSO2少量などでワイン造りもできるだけ手を加えずに行われています。またテロワールと醸造所の標高の影響でとてもフレッシュ、繊細でエレガントなワインが出来上がります。現在、ヤンが手掛けているワインは入荷困難程、ローヌの新星として注目を浴びている造り手です。

・ 販売価格

9,900円(税込)

・ 購入数