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J. ローアー・ヒルトップ・カベルネ・ソーヴィニヨン J. Lohr Hilltop Cabernet Sauvignon
J. Lohr Hilltop Cabernet Sauvignon
J. ローアー・ヒルトップ・カベルネ・ソーヴィニヨン


産地 アメリカ カリフォルニア州 / パソ・ロブレス

容量 750ml

分類 果実酒

タイプ 赤/辛口/ヤヤ重

アルコール度 15.0%

ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン95%/プティヴェルド3%/マルベック1%/カベルネ・フラン1%

栓 コルク

年間生産量 110,000 case(6)

ワインメーカー Steve Peck & Brenden Wood

商品説明
ブラックベリーとブルーベリーの香りにスミレやプロヴァンスハーブ、スパイスティーが伴う。緻密で柔らかいタンニンに縁どられたスグリの豊かな果実に香ばしいペストリーの風味がアクセント。手摘みブドウを225Lフレンチオーク樽で16ヶ月間熟成(新樽40%)。2021年は乾燥した年で果実は小さめ。ゆっくり成熟したためパソ・ロブレスの赤品種のアントシアン(ポリフェノールの一種)の含有量は過去最高となった。

土壌・栽培
カベルネ・ソーヴィニヨン:80% ショットウェル・ヴィンヤード(エル・ポマール・ディストリクト)、10% ベック・ヴィンヤード(クレストン・ディストリクト)、10% J. ローアー・ランチズ(アデレイダ・ディストリクト)。テンプルトン・ギャップの影響を受け冷涼な畑。

収穫 手法:手摘み Brix等:Brix 27.3

醸造・熟成
手摘みブドウをステンレスの開放式発酵槽で32℃まで温度を上げながら発酵。7日間果皮浸漬。MLFあり。225Lフレンチオーク樽で16ヶ月間熟成(新樽率40%)。

生産者テースティングノート
ブラックベリーとブルーベリーの香りにスミレやプロヴァンスハーブ、スパイスティーが混じる。口に含むと、緻密で柔らかなタンニンとともに黒や赤のスグリのジューシーな層が明るい余韻へと導き、長期の樽熟成によるペイストリーの香ばしさがアクセントを添える。

認証 California Sustainable Winegrowing Alliance (CSWA)認証

批評・受賞歴 92pts Wine & Spirits Magazine; 90pts Wine Enthusiast

その他 残糖2.8g/L pH3.57

1974年ジェリー・ローアーが設立した家族経営生産者。1970年代初頭から畑の開拓に着手し、モントレー郡アロヨ・セコやパソ・ロブレスを中心に1600ha以上の自社畑を所有、栽培から醸造まで自社で一貫した体制で、高品質ヴァリューワインを生産。持続可能性と環境への長年の取り組みが評価され、2020年グリーン・メダル・リーダー賞受賞。

・ 販売価格

8,470円(税込)

・ 購入数